Казань


Сорок студентов в Казани на 4 дня смоделируют работу Госсовета Татарстана

14.09.2008

13 сентября в Казанском государственном финансово-экономическом институте состоялось открытие четырехдневной молодежной законодательной конференции «Существующая практика разработки и принятия законопроектов в субъектах Российской Федерации и сравнительный опыт законотворческих процессов в России и США». В мероприятии приняли участие 40 студентов и молодых специалистов из Барнаула, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга.

Организатором конференции выступило представительство некоммерческой корпорации «Прожект Хармони, Инк.» (США) В России. По словам главного консультанта данной организации Дмитрия Полякова, на мероприятии будет смоделирована работа Госсовета Татарстана. «Студенты на конференции выступят в роли законодателей, - рассказал он. - В течение четырех дней ребята будут моделировать работу комитетов и фракций, осуществлять подготовку законопроекта и обеспечивать его принятие в трех чтениях».

В церемонии открытия конференции приняла участие член комитета Госдумы РФ по образованию Виктория Черкесова. «В ходе этой игры ребята смогут на время почувствовать себя в роли депутата Госсовета Татарстана, - заметила она. – Они на практике узнают, как разрабатываются и принимаются законодательные инициативы. Возможно, некоторые из них в перспективе выберут политическую карьеру. Проведение подобного мероприятия на базе сравнения законотворческих процессов России и США - хорошая идея. Именно в сравнении познаются достоинства и недостатки модели».

tatar-inform.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"