Казань


Казань принимала у себя со всей России знатоков обществознания

17.06.2008

В 2008 году возросло число победителей и призёров Всероссийской олимпиады школьников

4548 российских школьников 7-11 классов приняли участие в V этапе Всероссийской олимпиады школьников 2007-2008 учебного года, как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки РФ. Победителями и призёрами заключительного этапа стали 1382 ребят. В 2004-2005 учебном году победителей и призеров пятого этапа было 816, в 2006-2007 учебном году - 1230.

Всероссийская олимпиада школьников проводится ежегодно под эгидой Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по образованию. Организационно-методическое обеспечение и нормативное сопровождение олимпиады осуществляет Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования.

Олимпиада проходит в пять этапов, последовательно охватывая образовательное пространство Российской Федерации на разных уровнях - от школьного до всероссийского.

В соответствии с российским законодательством, победители и призеры V этапа Всероссийской олимпиады школьников могут без экзаменов поступать в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования и в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю Всероссийской олимпиады школьников.

В 2007-2008 учебном году заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников прошёл по 21 предмету. Казань принимала у себя со всей России знатоков обществознания. По итогам V заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2008 году было вручено 208 дипломов I степени.

 
mon.tatar.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"