Казань


Казанские чиновники пройдут курсы по обучению десятипальцевого набора текста на компьютере

16.04.2008

С подобным заявлением выступил мэр города Казань Ильсур Метшин. Конкретная цель подобной инициативы неизвестна. Хотя владение десятипальцевым методом при работе с компьютером имеет множество преимуществ.

Прежде всего, это динамичное управление клавиатурой, а стало быть, и самим компьютером, что приводит к существенной экономии времени. Исчезает постоянная необходимость поиска нужных клавиш, следовательно, появляется возможность контролировать внимание на экране. Метод позволяет сосредоточиться на наборе текста и приводит к снижению количества орфографических ошибок. Отпадает необходимость постоянного напряжения глаз, то есть приводит к сохранению зрения. Метод обучает также правильному процессу сидения за компьютером, владение руками, слепого набора текста. Позволяет избегать лишних физических движений, регулирует положение и устанавливает основную позицию.

Общеизвестно, что легче освоить этот метод людям, играющим на клавишных инструментах, а сложнее тем, у кого набор одним пальцем вошел в привычку, так как подобный навык практически не подлежит коррекции.

«Данный метод обязательно необходим для сотрудников исполкома Казани», считает Ильсур Метшин. Обучающие курсы по 10-пальцевому методу набора текста на компьютере – не первый учебный процесс для городских чиновников. Данное обучение станет для них уже второй обучающей программой.

Напомним, что в преддверии Универсиады-2013 для сотрудников мэрии города будут проводиться курсы английского языка.

Диляра Насибуллина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"