Казань


Школы Казани получают новые лыжи

06.12.2007

Вручали новые лыжи на хоккейной коробке школы №62 глава Авиастроительного района Сергей Батин и руководитель комитета по физической культуре и спорту исполкома Казани Ильгиз Фахриев. Каждая из 20 школ получила по 30 пар новых пластиковых лыж разных размеров – финского производства и очень неплохого качества, столько же пар лыжных палок, креплений и ботинок.

Как сообщил Ильгиз Фахриев, до 15 декабря 180 школ Казани получат новые комплекты лыжного инвентаря. Такого массового обновления лыжного снаряжения большинство казанских школ не знали уже 10 лет. Всего было приобретено почти 5 с половиной тысяч комплектов на общую сумму 11 миллионов рублей – в среднем цена одного комплекта составляет около 2 тысяч рублей.

Ильгиз Фахриев подчеркнул, что оснащение школ новыми лыжами для занятий физкультурой является еще одним шагом руководства города в улучшении материальной базы образовательных учреждений. Ранее, напомним, городская администрация обеспечила школы комплектами мячей, теннисными столами, поставила более полусотни пластиковых хоккейных коробок.

По словам главы городского спорткомитета, состояние материальной базы казанских школ в их спортивной части таково, что ломать голову над тем, что еще можно улучшить, не приходится. «Спортивного инвентаря все еще не хватает, в спортзалах надо делать капитальный ремонт, - сказал Ильгиз Фахриев. – Но мы постепенно будем решать эти вопросы».

«Татар-информ», Михаил Миронов



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"