Казань


Казанские школы-победители нацпроекта «Образование» получат еще по миллиону рублей

18.11.2007

До конца текущего года 17 казанских школ, ставших победителями национального проекта «Образование» по направлению «Стимулирование инновационных общеобразовательных учреждений» в прошлом году, помимо премии Президента РФ в размере 1 млн. рублей получат также по миллиону из средств республиканского бюджета. Об этом 16 ноября сообщил начальник управления образования Казани Ильсур Хадиуллин в ходе посещения одной из школ-победителей нацпроекта.

Глава городского образования осмотрел татарско-русскую среднюю школу №113 Ново-Савиновского района Казани с углубленным изучением ряда предметов. Сейчас в ней обучаются 558 учащихся.

Как рассказала директор школы Илюза Ахтариева, полученный в рамках нацпроекта миллион пошел на приобретение лабораторного оборудования для кабинетов географии, химии, истории и обществознания, в частности, были закуплены 3 интерактивные доски. Кроме того, средства были направлены на покупку программного и методического обеспечения, школьной мебели и спортивного оборудования. А учитель английского языка - Гульшат Галеева - прошла 2-недельную стажировку в Лондоне и значительно повысила свою квалификацию. По словам учительницы, из поездки она привезла с собой множество раздаточного материала - английские газеты, журналы, а также впечатления от осмотра достопримечательностей Лондона и новые методики преподавания английского языка.

Как отметила Илюза Ахтариева, дополнительный миллион рублей, который будет выделен из республиканского бюджета, школа планирует потратить на укрепление материально-технической базы и приобретение лабораторного оборудования. В частности, планируется полностью оснастить кабинет физики, а также приобрести оборудование для кабинета русского и английского языков.

По словам Ильсура Хадиуллина, школы, претендующие на получение премии Президента РФ, должны соответствовать ряду критериев. В частности, получить положительную общественную оценку, внедрять инновационные технологии, показывать хорошую результативность и многое другое. Он заверил, что расходование премии Президента РФ проходит жесткий контроль. Все школы составляют бизнес-план расходования средств, а отчеты от использования миллиона проходят через Федеральное казначейство. Однако расходование средств регламентируется - школы могут потратить деньги исключительно на развитие образовательного процесса, повышение квалификации учителей, приобретение необходимого оборудования. Осуществить на эти средства капитальный ремонт образовательные учреждения уже не имеют права.

Глава управления образования Казани отметил, что в прошлом году победителями нацпроекта по направлению «Стимулирование инновационных общеобразовательных учреждений» стали 17 казанских школ из 35 претендовавших на премию Президента РФ. Им будет выделено еще по миллиону рублей из средств республиканского бюджета до конца года. В этом году победителями признано 18 казанских школ, а всего по республике - 87 общеобразовательных учреждений. Они получат дополнительный миллион уже в следующем году, заверил Ильсур Хадиуллин.

 
 
Источник: tatar-inform.ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"