Казань


«Кубок вызова Intel»

14.11.2007

13 ноября 2007 года в 12:00 часов в КРК "Пирамида" состоялась пресс-конференции, посвященная проведению в г.Казани выставочного матча игровой серии Intel Challenge Cup («Кубок вызова Intel»). От Министерства информатизации и связи Республики Татарстан в пресс-конференции участвовал заместитель министра по телекоммуникациям Олег Разуткин.

Мероприятие открыл Камиль Исаев, директор корпорации Intelпо маркетингу в странах СНГ. В своем выступлении он презентовал последнюю разработку компании – процессор Penryn компании Intel. Кстати, это была первая презентация процессора в Казани (вчера его впервые представили в России). Качесственное отличие этой разработки в том, что размер транзистора в процессоре составляет всего лишь 45nm, тогда как в 1999 году его размер еще составлял 180nm. 4 ядра, 3.0 Ггц., шина 1333 Мгц., кэш память 12 МБ., площадь поверхности кристалла 214 кв. мм. – это еще не все характеристики процессора Penryn. С его помощью в играх достигается 40% роста производительности. Камиль Исаев также рассказал о развитии киберспорта в России и сообщил, что 17 ноября в 14.00 в Казани в Корстоне (ул. Ершова, 1) состоится финальный шоу-матч серии региональных киберспортивных состязаний, проводимых под общим названием IntelChallengeCup(«Кубок вызова Интел»).

Далее пресс-конференцию продолжил Олег Разуткин. В свою очередь он выразил благодарность организаторам данного мероприятия, назвав гостей «коллегами» и отметил, что Министерство информатизации и связи РТ и компания Интел сотрудничают уже достаточно долгое время. «Такие спортивно-интеллектуальные состязания выводят нас в мировое сообщество, популяризуют информационные технологии и двигают прогресс вперед».

Слово предоставили Валерию Абдуллину – заместителю начальника Управления ФСНК России по РТ. Он сказал: «Пусть лучше молодежь сидит за компьютером и играет в игры, чем бродит на улице или сидит в подворотне. Важно вести психо-социальные беседы с молодыми людьми, чтобы они не остались в виртуальном мире навсегда,а лишь время от времени устраивали себе отдых в виде подобных игр». Эту же идею поддержала и Разия Садыкова – начальник отдела координации антинаркотической работы Аппарата Кабинета Министров республики Татарстан – высказав пожелание разработчикам, чтобы компьютерные игры были более мягче, гуманнее и человечнее. С ней согласилось большинство присутствующих.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"