Новости Сети


После уроков московская школьница внезапно потеряла сознание и тут же скончалась

21.04.2008

В Южном Уэльсе полиция не может пресечь деятельность молодежного сетевого "клуба самоубийц". По крайней мере, череда таинственных смертей продолжается: найдена 19-я жертва.

Шон Риз стал девятнадцатой жертвой среди вероятных членов тайного "клуба самоубийц". Все погибшие были найдены повешенными в городе Бридженд, пишет The Telegraph.

Друзья и близкие знали Риза как счастливого и всегда улыбающегося человека, пока в 7:30 воскресенья семья не нашла 19-летнего юношу бездыханным. Риз повесился в переулке возле дома одного из своих друзей.

Теперь полиция Южного Уэльса пытается реконструировать последние часы жизни Риза, который работал в сети супермаркетов Sainsbury.

Пока известно только то, что юноша проводил субботний вечер вместе с друзьями, а потом куда-то исчез, пишет издание.

Даже близкие теряются в догадках, что же могло стать причиной загадочного самоубийства. Для друга семьи Риз Кристофера Микаэлидеса все произошедшее настолько ужасно, что он не может понять причины случвшегося.

По словам мужчины, погибший имел хорошую работу, недавно сдал экзамен на водительские права. Наконец, у Риза было много друзей. Все это должно было отвратить юношу от мыслей уйти из жизни. По крайней мере трудно поверить, что причиной самоубийства могла стать небольшая перебранка, произошедшая у Риза с друзьями перед тем, как он пропал.

Между тем, череда странных самоубийств подростков и молодежи началась в Бридженде еще в начале 2007 года. Риз стал 19-й жертвой в этой цепи смертей, которые касались только тех, кому не исполнилось и 27 лет.

18-й самоубийцей оказалась 23-летняя Мишель Шелдон, которая умерла 9 апреля после трех дней, проведенных в коматозном состоянии.

Как и остальные жертвы, Риз имел свою страничку на социальном портале Bebo. Впрочем, в полиции пока не торопятся связывать последнее самоубийство со всеми остальными.

Микаэлидес, который ко всему прочему также является руководителем районного отделения Лейбористской партии, пребывает в полной растерянности. За прошедшие месяцы никакой ясности в этом деле не появилось. По словам Микаэлидеса, молодые люди продолжают умирать, а причин этих трагедий никто не знает.

Друг семьи Риз уповает на сознательность и бдительность горожан, которые должны помогать полиции в расследовании. Только так, по его мнению, можно постараться найти связь между всеми этими смертями и, возможно, предотвратить новые трагедии. Микаэлидес добавляет, что Риз совершенно обычно проводил тот роковой субботний вечер. Как и другие молодые люди, он выпивал в компании своих друзей, а потом просто ушел. И вдруг утром находят его тело. Мужчина не может найти этому объяснение.

Перед своим уходом из жизни Риз строил большие планы на будущее. несмотря на свою работу, он планировал в этом году сдать экзамены и поступить в вуз.

Клуб самоубийц
Напомним, еще в начале 2008 года в городе заговорили о некоем молодежном "клубе самоубийц", члены которого постепенно сводят счеты с жизнью. Первым убил себя 18-летний Дейл Кроун. В январе 2007 года его повешенное тело нашли на территории заброшенного склада.
До конца года с собой покончили пятеро подростков, а позднее выяснилось, что все они были знакомы и общались по сети.
Полицию насторожило то, что после их гибели друзья создали мемориальные странички, где можно публиковать сообщения и получать взамен "виртуальные кирпичики" в "стене памяти".
В 2008 году самоубийства продолжились, а власти теперь всерьез обеспокоены ростом числа молодых людей, которые увлечены идеей сайта-мемориала в интернете. Такие подростки могут оказаться способными убить себя ради виртуальной славы.
Родители некоторых погибших склоняются к мысли, что все жертвы исповедовали какой-то общий странный культ. Другие обращают внимание на опасность интернета, который стимулирует рост числа самоубийств через особые сайты для избранной аудитории.
Среди таких сайтов есть и порталы, созданные специально для будущих самоубийц. На них все заинтересованные могут поделиться с единомышленниками методами ухода из жизни. С этой же целью существуют и особые чаты.
Мелейн Дэвис, которая потеряла сына Томаса в феврале 2007 года, считает случившееся каким-то коллективным сумасшествием. "Это как безумие, как дурацкий заскок. Создается впечатление, что они все копируют друг друга в своем желании умереть", - говорила она.
По словам матери, Томас проводил вечером за компьютером по три часа, общаясь с друзьями. "Как большинство родителей, мы и понятия не имели, как попасть на эти сайты и о чем говорят другие дети, - продолжает Дэвис. - Но я хочу предупредить других родителей - будьте бдительны и внимательно следите за своими детьми. Я потеряла своего сына, и это самый ужасный кошмар".
 
newsru.com



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Образование Казань и Татарстан - IT-Tat.Ru»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.it-tat.ru

Все новости раздела




Rambler's Top100 Яндекс цитирования

реализация проекта: интернет студия "WebSlovo.Ru"