№9 (34) / Статьи журнала Мобильный Ч@ЙНИК“

«..Prev
[12.11.2007]

Колонка ворчуна: обыкновенные чудеса

 

Сегодняшняя колонка не будет посвящена какому-нибудь важному событию, технологической новинке или очередному прорыву в области научно-технического прогресса. Повествование сложится вокруг наибанальнейшей вещи – волшебства в нашей жизни, которое каждый из нас видит ежедневно, но не всегда замечает.

 

Можно, конечно, упомянуть и сисадминов с бубнами, но тема изъезжена, да и всегда интересней, когда в компьютерном журнале появляются неформатные записки. Вот летал я недавно в Москву. Поскольку вылет был очень ранний, а прилет чрезвычайно поздний, решил оставить машину на платной стоянке в аэропорту.

 

Как человек рассудительный и фундаментальный во всем, что касается личного имущества, позвонил в аэропорт, чтобы разузнать стоимость суточной стоянки. «Сто пятьдесят рублей», - вежливо ответил женский голос с другого конца телефонного провода. Это же подтвердил и сотрудник парковки ранним октябрьским утром и велел заплатить уже по прилету обратно. Ну, не вопрос, потом так потом.

 

Прилетел. Выезжаю со стоянки. Стоимость парковки волшебным образом увеличивается на пятьдесят рублей. Разницы, конечно, никакой. Что есть пятьдесят рублей – звездная пыль у наших ног. Но чудо зафиксировано. Видимо, на территории парковки аномальная зона, превращающая воду в вино, а сто пятьдесят рублей – в двести.

 

Вообще, аэропорт – какое-то поле чудес. Вот обувь зачем снимать, а? Как дурак с этим тазиком ходишь в голубых бахилах. Со стороны посмотреть – приют для умалишенных - ходят важные граждане, на ногах пакеты, в руках тазы, грудь колесом. А ремень зачем снимать? Это ведь не смешно, когда с тебя в общественном месте штаны слетают! Вернее, всем смешно, а вот именно тебе не то что не смешно, а даже как-то досадно и неудобно – вдруг с этой милой девушкой, которая заливисто хохочет над этим казусом, рядом сидеть придется? Неприятно. И разговора-то с ней не завязать, потому что уже пропозиционировал себя не как успешного менеджера, а человека с трусами в горошек.

 

Второй случай волшебства произошел также недавно вблизи моей загородной усадьбы. Ладно, будем честными, возле моего приусадебного участка, скорбной обители духа, где ваш покорный слуга любит медитировать, глядя на покачивающиеся на ветках соседские яблоки.

 

Недалеко от этого места течет река Волга. Соответственно, виды и пейзажы совершенно замечательные и благолепные. Естественно, что в умах некоторых сограждан зародилась мысль застроить береговую зону, чтобы с комфортом поглядывать на проплывающие мимо метеоры и омики. Опять же вполне понятно, что другая часть сограждан стала выступать против этого, дойдя с пикетами и требования до экологической милиции. Экологи-милиционеры обещали разобраться и пресечь.

 

Разобрались, пресекли, сделали правда это довольно своеобразно. Незастроенным оставался всего один участок, но самый перспективный. Один из главных экологов решил, что на месте разбираться сподручнее. И огородил этот участок кирпичным забором. Потом, видимо, ему пришла мысль, что неплохо бы разбираться в ситуации, сидя на уютном диванчике. Так на участке появился двухэтажный коттедж, все коммуникации и пристань для личного катера. По-моему, чудо чудное расчудесное. Теперь уже никто ничего не требует, всем хорошо, шумиха улеглась. Важный чин из экологической милиции достойно выполнил поставленную перед ним задачу. С честью справился с ситуацией.

 

Третье обыкновенное чудо произошло довольно давно, в городе Набережные Челны. Крупный автохолдинг решил открыть свой сервис. Купили помещение, оборудование, наняли персонал и директора. Прошло некоторое время, а поставленная задача «грести бабло лопатой» не выполняется. Почему? Как так получилось? Приехали к директору. Директор говорит, так мол и так, убытки несем огромные, никто к нам чиниться не приезжает. Диалог был примерно следующий:

 

- А оборудование куда дели?

- В аренду отдали, чтоб хоть как-то концы с концами сводить.

- А помещение у вас в собственности?

- Конечно, мы его тоже в аренду сдаем, чтобы не голодать.

- А кому сдаете?

- Да тут за стенкой одна фирма есть…

 

Пошли посмотреть, что за фирма. Оказалось – за стенкой такой же автосервис, в арендованных помещениях, с арендованным оборудованием вполне себе успешно «стрижет купоны», автомобили на ремонт чуть ли не в очереди стоят. Удивительные дела творятся в этом мире.

 

Айдар Богданов

«..Prev

Версия для печати ++
Перейти к разделу >>
Перейти к номеру >>
№ 9 (34) 15 сентября 2007, суббота








Колонка ворчуна: обыкновенные чудеса

№ 10 (35) 28 декабря 2007, пятница












№ 11 (36) 15 января 2008, вторник